RapidMiner

Reply
This is an open group. Sign in and click the "Join Group" button to become a group member and start posting.
New Member
Posts: 1
Registered: ‎06-11-2016
Bagaimana cara install.package() R di rapidminer?

Sy telah mencoba beberapa teknik untuk install.packages() tapi yang muncul pesan "Execution of R Script failed". Tolong masukkannya mas, para master, suhu?
instal package biasainstal package biasainstal package dengan craninstal package dengan cran

Highlighted
New Member
Posts: 1
Registered: ‎09-04-2016
Re: Bagaimana cara install.package() R di rapidminer?

Setauku sih kalo masalahnya begini, biasanya karena Rapidminernya belum konek ke lokasi RScript.exe, coba cek dulu, tapi kalo udah, bisa jadi juga karena di dalem script belum ada mirror-nya.

Kalo emang scriptnya bakal dipake terusan, mendingan install package dalem lokal R instalasinya aja, baru ntar dipanggil pake R Script operator.

Good luck~